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おいしい広島の味を丸ごと食卓で |
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ご馳走かきレシピ |
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ご馳走かきレシピ
「冷凍ご馳走かきフライ」をつかった美味レシピをご紹介。
これで年中かき三昧!
「かきフライの上手な揚げ方」
170℃程度の油に、かきフライを冷凍のまま静かに入れます。表面がこんがりときつね色になると(約4分程度)、素早く揚げ、油切りをします。一旦揚げたかきフライを再び温め直す際には、クッキングシートの上にかきフライをおいて電子レンジで加熱すると、カラッと仕上がります。
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かきフライ |
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かきフライは、和洋どちらにも合います。和風にするときにはトンカツソース、洋風にするときにはタルタルソースを添えてどうぞ。オーソドックスな食べ方では、その食材の良さがより一層引き立ちます。 |
かきフライチリソース |
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チリソースをかけるだけで中華風かきフライの出来上がり。中華料理の味付けのベースである”オイスターソース”のもとになる「かき」だけに、チリソースとの相性もぴったりです。 |
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かきフライカレー |
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器に熱いごはんを盛り、上に揚げたてのかきフライを載せます。その上から、カレーをかけるだけ。お好みにより薬味などのトッピングを加えてください。オイスターソースを加えると、味に深みが増します。
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かきフライ丼 |
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器の半分位まで熱いごはんを盛ります。揚げたてのかきフライを玉ねぎや浅葱などを一緒に卵でとじて、それをごはんの上に載せて出来上がり。 |
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