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冷凍ご馳走かきフライ


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冷凍ご馳走かきフライ


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 『たかのぶ家』の冷凍かきフライは美味しい瀬戸内の味を食卓でお召し上がりいただけます!

『冷凍ご馳走かきフライ』
パン粉つきだから揚げるだけ。手間がかかりません。
冷凍だから、食べたいとき、食べたい量だけ調理可能。いつもサクサクのフライがお召し上がりいただけます。
トンカツやから揚げなど、揚げ物のメニューに1品加えてみませんか?


代金引換

約25g×10粒×3トレー入り








3,150円(税込)
※送料は商品代金に含まれます。

お買い物はこちらから。


▲ぷっくりジューシーなかきの身とサクサクの衣の食感をお楽しみください。




1 瀬戸内海のかきだからオイシー!

 私たちが楽しい生活を送るためには、周りを取り巻く「環境」がとても大切です。それはかきにとっても同じこと。美味しく育つにはその「環境」が重要なのです。
瀬戸内海が”かきの理想的な養殖環境”と言われるのは、かきにとって「住み心地のいい」条件を満たしているからなのです。

 かきを安全に守る島に囲まれた穏やかな地形と潮の流れ、流れ込む河川水によって運ばれた栄養塩がかきのエサとなる「植物プランクトン」を大量に発生させ、たくさんのかきの幼生が育ちます。また、瀬戸内の水温変化のリズムはかきの育成にぴったりと言われています。

 このような理想的な養殖環境だから、広島のかきの生産量は全国第一位。
 日本の全生産量の約50%を占めています。
(2008年農林水産省:漁業・養殖業生産統計より)

 もちろん、たかのぶ家のかきは広島県産です。

3 鮮度を保つからオイシー!

 収穫されたかきは、海に面したタカノブ食品の工場に運ばれます。搬入されたかきは洗浄・異物除去されたのち、直ちに急速凍結され冷凍粒かきとなります。こうすることで鮮度を保ったまま冷凍粒かきにすることができるのです。
 この冷凍粒かきを作るスチールベルトフリーザーと呼ばれる凍結装置は生かきをわずか10分で芯温マイナス15℃にする能力を持っており、鮮度保持に重要な役割を担っています!
 この技術によって、収穫されたかきの旨みをそのまま食卓へお届けすることができるのです。

 瀬戸内海の栄養分た〜っぷりの海水で育った、かきを是非ご賞味ください!

タカノブ食品の工場は海のすぐそばにあります。