リンク法に基づく表示会社概要

商品紹介
冷凍ご馳走かきフライ


タカノブについて
ズバリ!!美味しさの秘密

牡蠣のアレコレ
牡蠣ってナニ?
日本一!広島の牡蠣


お買い物について
お買い物をする
安心してお買い物していただくために

不動水産

お問い合わせ

かきの収穫から、美味しいかきフライができるまで。
「あっ、美味しそう。」と思ってもらえるように。

かきの収穫 一次処理 加工処理 品質管理


一次処理(冷やしこみ及び洗浄処理)

美味しいかきの原点は鮮度にあり!

 かき打ち場から集荷した新鮮な生かきは、最初に生かき専用工場「安浦工場」に集められ、一次処理(冷やしこみと洗浄作業)を行います。

 安浦工場は、産地に近い立地を活かして、かきの鮮度を落とすことなく一次処理を行うことができます。

 「おいしいかきの原点は鮮度にある」
海の食材の味を、そのまま家庭に運ぶためのこだわりがここにあります。








専用設備による洗浄と人間の目による厳しいチェック

 安浦工場では鮮度を保つための水処理施設を備え、徹底した早期処理と異物の除去を行います。

 滅菌されたチルド海水で充分に洗浄され、各種異物除去ラインを経て、最後に人間の目によって、かき殻や異物を取り除きます。

 きれいに洗浄された生かきは、鮮度を保つため低温のまま三原工場の冷凍ライン、かきフライラインに配送されていきます。